Перепланировка

Перепланировка двухкомнатных квартир

Квартира из 2-х комнат по площади меньше, чем рассмотренная выше 3-х комнатная квартира. Поэтому перепланировка в ней целесообразна, когда в квартире проживают молодожены или один человек.

Перепланировка помещений в пределах площади существующей квартиры — повышение комфортности с помощью оптимальных решений функциональной зависимости и зонирования помещений. Для решения этой задачи рассмотрим предложенный вариант перепланировки. Подход к перепланировке аналогичен рассмотренным вариантам для 3-х комнатной квартиры.

Получить большое пространство в случае приема гостей можно, разобрав перегородки между существующей кухней, маленькой и большой комнатами. Принимать пищу семьей или одному приятнее в просторном помещении, чем в зажатом.

В результате получаем большой, светлый объем, вмещающий в себя кухню-столовую (2), гостиную (3), которая может быть отделена от кухни-столовой с помощью раздвижных перегородок, превращаясь в тихое место отдыха - спальню. Спальное место получается как-бы в алькове гостиной, которое на период приема гостей трансформируется в большой диван — угловой или обычной прямоугольной формы.

В любом случае, в этом варианте прослеживается четкое зонирование и функциональная зависимость помещений: готовочная часть рядом со столовой, спальное место наиболее удалено от шума и расположено в самом тихом и уютном уголке квартиры. Кроме того, из тихой зоны есть свой независимый выход, что очень удобно, чтобы не пользоваться проходом через кухню-столовую.

Комфортность квартиры повысится, если Вы установите в туалете маленькую раковину, а в ванной комнате - стиральную машину, которая умещается как раз под умывальник специальной конструкции. Такие умывальники продаются сейчас в торговой сети. На кухне стиральную машину устанавливать не желательно, т.к. пища и стиральные порошки -несовместимы. Кроме того, могут быть самые нежелательные последствия, если рядом с Вами на кухне находится маленький ребенок.