Перепланировка

Пять и более квартир в одной

Представим планировку квартиры, в которой объединены площади пяти существующих квартир. На примере этой планировки видно, что в домах серии 1—511 можно объединять квартиры через площадку на этаже не уменьшая при этом нормативных габаритов лестничной площадки. Электросчетчик, расположенный на торцевой, глухой стене лестничной площадки, для однокомнатной квартиры, не вошедшей в состав 5-ти квартир, может быть установлен непосредственно внутри этой квартиры. Но! Для этого потребуется согласие владельцев квартиры и согласование с Мосэнерго, другими органами власти.

Квартира после перепланировки может быть рассчитана на большую семью из 3-х поколений - муж и жена, дети и бабушка с дедушкой. Здесь так же как и в вариантах (”Четыре квартиры в одной”) много места для размещения всех членов семьи и устройства больших праздников с приемом гостей.

Кабинет получился просторный, с двумя окнами и балконом. Здесь можно свободно разместить красивую кабинетную мебель, можно создать все условия для плодотворной работы и решения вопросов с коллегами.

Кладовые разместились на месте существующих туалетов. Детская - игровая и спальня - под существующими помещениями кухонь и ванных комнат вышележащего этажа.

Применение в проектах перепланировок таких предложений требуют особого внимания. Об этом акцентировалось во “Введение” и других ранее описанных главах. В проекте должны быть приняты меры по обеспечению безопасности и соблюдению строительных норм и правил